• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
少年强则国强:扬旅商高一新兵逐梦沙场
来源:学工处    作者:张芸   点击量:1   更新时间:2017-09-12     【关闭】

       9月9日下午,我校2017级新生军训闭营仪式在操场隆重举行。武警部队承训教官及全体高一参训师生参加了此次活动,教育局职社处韩国志处长,武警部队唐湖锋队长,我校副校长王达勤、濮德锁、俞桂琴,学工处郑剑锋主任出席仪式并在主席台就座,活动由学工处余辉主任主持。
      下午4点整,神圣、庄严的升国旗仪式拉开了闭营仪式的序幕。国旗班的成员个个英姿飒爽、气势昂扬,护卫着鲜艳的五星红旗;队列表演,全体同学步伐坚定、口号洪亮,动作整齐,充分展示了我校高一学子的精神面貌;进行叠军被表演、擒敌拳表演的同学们以饱满的热情、精准的动作赢得了各位领导和师生的一致认可,充分展示出此次军训的丰硕成果。
与会领导还为军训中涌现出来的张芊芊、吕鑫等先进个人和17520等优秀集体颁奖,以表彰他们在军训中的优异表现。最后王达勤副校长作总结发言,他充分肯定了同学们的优异表现和顽强拼搏的精神,并代表学校对承训的市武警支队教官、对每天陪伴孩子的班主任老师表示感谢,希望同学们能把军训期间的良好精神品质带到随后的学习中去,将军训期间学到的军人气质与旅商人的理想和担当融于一身,为学校再攀新高贡献自己的力量。
      我校历来重视新生军训工作,将军训视为增强学生体质、磨练学生意志、锻炼学生品格的重要课堂。此次军训精心安排内容,帮助高一新生锤炼品格、规范行为,培养他们坚忍不拔的意志品德、吃苦耐劳的优良作风,取得了圆满的成功。

  • 上一篇:
  • 下一篇: