• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
特色德育活动之班会课集体教研
来源:旅游系    作者:袁静   点击量:   更新时间:2018-03-22     【关闭】

            德育是对学生进行思想品德的教育,是学校教育工作中非常重要的一部分。班主任德育工作本身就是一项长期又艰巨的工作。作为班主任德育工作抓手之一的班会课,无疑不成为班主任工作的重中之重。

为了切实提高班主任德育工作的能力,促进班主任的专业化发展,320日下午,旅游系部组织全体班主任观摩了一堂由王艳老师带领的17209班举办的主题班会——“让理想启航”。本次班会充分结合学生的专业和身心发展的特点,以学生为主体,所有学生共同参与。课堂气氛热烈,活动形式多样,有辩论、朗诵、讨论、学姐经验介绍等,让学生在充分参与的同时,也对自己的未来有了一定的规划。

班会课结束后,所有班主任进行集体教研,老师们纷纷发表自己的看法,力求打造出一堂更加优秀的班会课!

  • 上一篇:
  • 下一篇: