• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
以爱动其心,以言导其行 ——春学期第二期班主任沙龙如期举行
来源: 学工处    作者:郑剑锋   点击量:   更新时间:2018-03-26     【关闭】

 

323中午,我校如期开展了“2018年春学期第二期班主任沙龙”活动。本次活动,邀请了江苏省“最美职教人”万代红担任主讲老师,各系部的年轻班主任二十多人积极参加了本次活动。分管德育工作的俞桂琴校长参加活动并做了重要讲话。

活动开始,俞桂琴副校长对年轻班主任在工作中展现出的责任心给予了高度肯定,同时也对他们提出了要求,希望年轻班主任更加严格要求自己,做好学生的榜样。万代红老师以“以爱动其心,以言导其行”为主题,分享了自己多年带班的经验,从具体案例着手,如我校特有的上课仪式、做好“班主任示范岗”工作、发现学生身上的闪光点等方面,事无巨细的给年轻班主任指点迷津。万代红老师将自己的多年带班经验总结为“耐心、爱心、责任心”,将当班主任的心路历程总结为“难受、接受、享受”。最后,俞校长和万老师还对班主任提出的困惑,进行了答疑解惑。在场的班主任用心聆听,认真记录,并表示在日后的工作中将学习借鉴。

    本次活动,在轻松愉快的氛围中圆满结束,大家纷纷表示受益良多,意犹未尽,期待下一期。

  • 上一篇:
  • 下一篇: