• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
海棠花开 追忆总理 ——我校举行纪念周总理诞辰120周年活动
来源:学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2018-03-27     【关闭】

 

325日,我校七彩集邮社团举办《海棠花》特种邮票首发仪式来纪念周总理诞辰120周年。扬州市教育局纪委书记、扬州市青少年集邮协会会长蒋仲林先生,扬州市教育局华良主席,扬州邮政局负责人、扬州市集邮协会秘书长孙新先生,我校濮德锁副校长,七彩集邮社团的曹东辉先生出席了此次活动。参加此次活动的还有七彩集邮社团的全体社员以及来自各系部的100多位学生。

上午9点,活动在知行楼一楼阶梯教室准时开始。首先是扬州旅游商贸学校副校长濮德锁先生致欢迎辞。他充分肯定了七彩集邮社团师生通过举办《海棠花》特种邮票首发仪式来纪念周总理诞辰120周年的意义,并建议各班同学能够在校园里寻找海棠花的踪影,了解海棠花的寓意,讲述总理的故事。

随后,扬州市集邮协会秘书长孙新先生介绍:首发的特种邮票《海棠花》特种邮票14枚,展现了楸子、西府海棠、河南海棠、三叶海棠四个品种。邮票采用传统的中国工笔画法,以花枝局部为中心,精谨细腻地描绘出唯美的画面效果,画面中既有肆意盛开的花朵,也有含苞未放的蓓蕾,花瓣、花丝、叶片,栩栩如生。画面整体背景为淡雅米色,突出了海棠花的素雅风骨。

之后,扬州市青少年集邮协会会长蒋仲林书记做了重要讲话并为《海棠花开》特种邮票揭幕。讲话中,他对我校作为全国青少年集邮示范基地取得的成绩给予了高度肯定,对学校通过校园集邮活动提升学生素质教育和创建优良校园文化提出了殷切的希望:希望我们年青一代要继承老一辈革命家的遗志,为实现中华民族的伟大复兴继续奋斗!

最后,荣获2017年江苏省集邮演讲比赛一等奖的15526班的董沁同学为大家带来一封邓颖超女士写给周恩来同志的一封信《西花厅的海棠花开了》,以缅怀总理为党,人民,国家和人民军队建立的卓著功勋。七彩集邮社团的曹东辉先生则带着大家在邮票的方寸天地里领略了周总理不同时期的风范:外交场上,他风度翩翩,宜静宜庄。工作案头,他心系百姓,是人民的公仆;战场上,他仰望神州,顶天立地。

活动后,同学们纷纷表示今后将以“学习总理风范,做时代新人”为目标,继承、弘扬总理精神 ,共同建设更强、更美的新中国。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇: