• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
喜报:我校15526班团支部荣获江苏省大中专校“活力团支部”称号
来源: 学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2018-03-27     【关闭】

 

近日,团省委开展的2017年度全省大中专校“魅力团查书”、“活力团支部”风采展示评选活动结果揭晓,江苏省扬州旅游商贸学校学前教育专业15年级2 6班团支部获评江苏省2017年大中专校共青团“活力团支部”荣誉称号。

 

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施学校基层团支部“活力提升”工程,团省委学校部于2017年秋季学期面向全省学校开展了“活力团支部”创建遴选活动。此次活动分为校内创建、省级遴选、全国遴选三个阶段,最终,我校学前教育专业15年级2 6班团支部成功入围,当选江苏省2017年大中专校共青团“活力团支部”。

据学校团委介绍,该支部能够在省里脱颖而出获得此次荣誉,主要有以下三点原因。第一,坚持共青团政治属性,扎实开展团的工作和活动,工作具有鲜明特色,团员参与踊跃,在青年中有影响。着眼打造联系和服务青年的坚强堡垒,大力加强基层服务型团组织建设,在落实上级团委重点工作和开展品牌活动方面有实效。第二,组织建设健全。按期换届,所属团组织工作有活力。正常开展发展团员、团员管理、团员教育工作。贯彻落实中央、省、市委党的群团工作文件和会议精神,积极开展基层团建创新工作和品牌化建设。第三,班子建设有力。支部班子健全,政治强、业务精,团结进取,作风扎实,富有开拓创新精神。在团员中具有较强的吸引力和凝聚力,充分发挥模范带头作用,在学校具有较好影响。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: