• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
我校在全国机器人运动大赛喜获平衡车舞蹈类决赛第四名
来源: 学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2018-08-30     【关闭】

近日,我校代表队在“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛中经过初赛、预赛、决赛层层选拔,最终获得全国第四名的成绩。本次大赛,由国家体育总局社会体育指导中心、省体育总会、市政府、神州通信集团主办,共有来自全国各省(区、市)、解放军及大中院校23个代表团、180个代表队的1000余名运动员参赛。中国奥委会原副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,市委副书记、市长陈飞,中国机器人运动工作委员会执行主任、全国学校体育联盟机器人工作委员会执行主席兼秘书长等人出席了此次活动。

本次比赛在北京德州市体育中心举行。此次大赛,主题为“运动炫科技智慧赢未来”。大赛设陆地机器人项目和空中机器人项目两项,其中,陆地项目有机器人马球赛(室内)、机器人障碍赛、机器人舞蹈赛、机器人足球赛,空中项目有无人机花样队列赛和无人机任务赛。我校代表队作为青年组的选手,以预赛82.6、复赛86.6的成绩杀进决赛,最后以88.53的成绩获得第四名的成绩。

近年来,我校牢固树立新发展理念,瞄准科技前沿,积极培育学生对于机器人新模式、新业态的了解,目前学校设有三个机器人项目社团,分别为平衡车舞蹈、平衡车马球、无人机,对于促进素质教育、全民健身,激发广大青少年崇尚科学、追求创新的热情起到了良好的教育成效。

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: