• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
我校开展“做智慧型班主任”实战培训
来源:学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2018-08-30     【关闭】

     2018826-27日,扬州旅游商贸学校携手深圳鹏威教育,为全体班主任量身打造最实用最有效的实战特训,引导班主任做“智慧型班主任”。

我校2016-2018级全体班主任参加了此次特训,特训内容涉及认识NLPNLP看学生成长发展和表象系统运用(学生心理特点、萨提亚冰山理论、学生成长期的重要他人及引导步骤、表象系统认知等),采用NLP高效沟通技巧开展班主任工作等方面。

此次特训的创新之处在于采用互动体验分组式学习、多媒体影片导入、现场演练、即兴演讲、现场点评示范等方法,通过真实的案例、成功的方法和形式新颖的互动,帮助班主任树立信心,陪伴学生遇见最好的自己,我们也能成就最好的自己。

参训的班主任纷纷表示,此次培训新颖实用,收获很大,培训结束,一定会将所感所悟渗透到教育教学工作和班级管理中,重新定位班主任角色,协调好各方面的关系,以更加饱满的热情和更健康积极的心态投入到工作中,做智慧型班主任。

 

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: