• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
沙场秋点兵 旅商展风采 ——2018级新生军训闭营仪式
来源: 学工处    作者: 张芸   点击量:   更新时间:2018-09-12     【关闭】

    99日上午,我校2018级新生军训闭营仪式在学校操场举行,1500多名新生整装列阵、昂首阔步接受检阅,圆满地结束了为期一周的军事训练。教育局职社处韩国志处长、我校王慧勤、濮德锁、俞桂琴校长、学工处郑剑锋主任出席了此次活动,闭营仪式由学工处余辉主任主持。

  830分,阅兵场上,新生神情肃穆,伴随着庄严的国歌声,五星红旗缓缓升上旗杆,军训闭营仪式正式拉开帷幕。首先是军训成果展演,受阅学子个个精神饱满,口号嘹亮;紧接着进行的是分列式,身穿校服的新生们迈着整齐划一的步伐,喊着嘹亮的口号,向学校和教官展示2018级旅商学子的青春风采。

  接着,单招、旅游、烹饪、艺术系部分别带来了刺杀刀、军体拳表演,充满气势的出场,响彻云霄的口号,饱含力量的动作,彰显着旅商学子的斗志。随后,学生代表、高一2班陈华强同学发言,他回顾了七天来的军训生活,有苦痛、疲惫,但更多的是收获、成长。俞桂琴副校长作了军训总结讲话。她对同学们这一周来的军训成果表示了肯定,也对高一班主任群体在7天军训中坚持陪伴学生、指导学生的辛苦付出给予了高度赞扬。她认为同学们通过本次军训,提高了国防意识、增强了组织纪律性,培养了同学之间深厚的同学情,这些都将有利于同学们今后的学习和生活。同时她也希望同学们继续保持和发扬军训成果,把军队的优良品质和作风带到今后的学习生活中去,这样才无愧于军队的培养、学校的厚望和国家的重托。

  最后,在嘹亮的《团结就是力量》的军歌声中,2018级新生军训闭营仪式圆满结束。

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: