• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
我校开展“梅苑艺术节”经典诵读比赛
来源:烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-12-17     【关闭】

为弘扬中华民族优秀的传统文化,培养学生的民族自豪感,培养爱国主义情怀和民族精神,2018年12月12日,由我校学工处主办、烹饪系部承办的 “梅苑艺术节”高一年级经典诵读比赛在笃行楼三楼举行。

下午3:00比赛开始,全校5个系部推选出的13个优秀班级在赛场外有序等候,比赛按照抽签次序依次进入赛场。比赛内容为我校的校本教材《激情早读》中的《弟子规》内容,具体章节由比赛时评委随机指定。为了确保比赛公平、公正,评委组由各系部德育主任或团总支书记担任。评分表设置了进退场、坐姿、拿书、声音、整体印象几个评分环节,每个环节都有评分标准。由于《弟子规》是我校高一年级学生每天早上早读的必读内容,加上各系部队高度重视经典诵读以及班主任在赛前组织学生认真准备,比赛现场气氛非常热烈,朗读声音十分激情,同学们通过用声、用情诠释对《弟子规》内涵的理解,并赋予古圣先贤的教诲以新的时代内涵,展现了“孝悌”、“谨信”、“爱众”、“亲仁”等中华民族传统美德。

经过两个多小时的激烈角逐,最终18523和18317脱颖而出获得了一等奖,18524、18211、18420获得了二等奖,18422、18105、18106、18316获得了三等奖。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: