• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
齐诵《弟子规》,共悟“圣人训”
来源:信息商贸系    作者:王慧   点击量:   更新时间:2018-12-20     【关闭】

12月12号,我校学工处举办了高一年级《弟子规》诵读比赛,18420电子商务班有幸代表信息商贸系部参加高一年级校级决赛,并一举夺得亚军!

荣誉的背后是艰辛的付出据18420班班长高宝卫同学介绍,为了备战校级决赛,18420班近期每天早读课的内容都是《弟子规》。刚开始时他们班的声音也不够响亮,节奏过快,缺乏感情,但在班主任王慧老师的悉心指导与严格要求下,在规范的训练下,最终获得佳绩。

《弟子规》是中华传统文化的精髓,是圣哲先贤智慧的结晶,通过本次诵读比赛,18420班李胜伟同学说他从《弟子规》中得到的最大的收获就是感恩,感恩给与他生命的人,感恩传授他知识的人,感恩曾经帮助的人,同时更要感恩曾经批评过的人。所谓好品德造就好人生,所有同学都要学会将别人的优点铭记于心,美德中吸取力量,完善自己的人格。

  • 上一篇:
  • 下一篇: