• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
小小志愿者、传递正能量--扬旅商文化宫志愿服务在行动
来源:信息商贸系    作者:钱福鸿   点击量:   更新时间:2018-12-21     【关闭】

   2018年12月19,寒冷的冬天,天空中下起了淅沥沥的小雨,傍晚放学后扬州旅游商贸学校信息商贸系部18418班戴芯雨同学披着雨衣,骑着电动车,急匆匆的赶往扬州市少年文化宫进行志愿者服务活动。像往常一样她每次都会提前20分钟达到工作岗位,在换上统一的志愿者服装后,她来到授课教室打开电脑,连接话筒,并将合唱课的音乐准备好,然后又协助工作人员对今天上课的学员进行点名签到。课堂上她元气满满的协助授课教师进行课堂教学管理,下课后她及时告知工作人员,并顺利的完成签退、评价等工作后,她才脱下工作服装,离开岗位,返回学校。

据我校团委书记张芸老师介绍,戴芯雨同学是我校18级高一新生中第一批入团积极分子,在团课学习中,戴芯雨同学表现就非常优异,关爱集体、礼让同学、乐于助人、勇于奉献是张书记对戴芯雨同学的评价。此次扬州市少年文化宫志愿服务活动,我校共派了12学生参加,戴芯雨同学自从11月25日参加第一次志愿服务活动至今已经有4个星期了,期间累计共参加了8次服务活动,并为两个培训班提供志愿服务活动,其中每周三晚上的7点到8点30分时段,她服务的对象是合唱团班,周日下午15点至16点30分时段,她服务的对象是篆刻班。工作期间无论是晴天还是阴雨天,她从未有过迟到与缺席,端茶倒水、打扫卫生时她干劲十足,引导学员答疑解惑时她礼貌谦虚,她勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨的工作态度的工作态度赢得了上课学员、工作人员以及授课老师对她一致好评

戴芯雨同学不计报酬、不求名利自愿参与社会公益活动的奉献精神值得全体同学学习,希望能有更多的同学投身社会公益活动中来,为文明校园建设、文明城市建设贡献自己的微薄力量。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: