• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
我校举行“梅苑艺术节”首届拔河赛
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-12-28     【关闭】

2018年12月27日下午,我校在操场上举行了“梅苑艺术节”首届拔河赛,单招、旅游、信息、烹饪、艺术五大系部男女9支代表队参加了比赛。比赛由学工处余辉副主任主持,体育组范恩荣等老师参与了裁判。

27日下午第四节体育大课堂,各系部代表队齐聚操场,在系部负责老师的组织下,整齐排队以及清点队员人数,同时各系部的啦啦队也准备就绪。4:30比赛正式开始,第一场同时开赛的是烹饪系男队对阵单招男队,烹饪系女队对阵信息女队,烹饪男女队双队赢得首场比赛。接着,烹饪女队对抗旅游女队,烹饪女队胜出,最后烹饪女队与艺术女队对决,由于烹饪系在赛前精心组建,加上比赛发挥正常,烹饪女队取得了冠军。

烹饪男队对抗信息男队,成了本届拔河比赛的最大看点,两队争夺冠军采取了三场两胜制,烹饪男队队员个个高大威猛,信息男队队员人人比较精悍,比赛过程中出现了拉锯战,时间最长的一次较量持续了2分多钟。由于信息系部在赛前精心组织,并进行了严格训练,还特别讲究比赛策略,最终赢得了冠军。

我校“梅苑艺术节”已经连续开展十多年了,但是拔河比赛引入艺术节这是首次,给艺术节增添了新亮点和新活力。比赛增进了系部学生之间的友谊,增强了系部学生的团结,提振了精气神,活跃了校园文化氛围,达到了预期的目的。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: