• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
用爱浸润心灵 用心引领成长——我校成功举办班主任基本功大赛
来源:    作者:佚名   点击量:   更新时间:2019-01-26     【关闭】

为进一步提高班主任班级管理的能力和水平,提升班主任队伍的整体素质,123日下午,我校成功举办了班主任基本功大赛之教育故事演讲比赛。

下午两点,比赛在我校一楼报告厅顺利举办。由各系部的德育主任担任了本次比赛的评委。比赛开始前,学工处郑剑锋主任做了重要讲话,对班主任在教书育人方面所做的努力给予了充分的肯定,同时也希望班主任们在此次活动中有所启发,有所收获。比赛中,由各系部推选出的班主任选手结合工作中的亲身经历,将印象深刻的教育案例以故事的形式进行叙述,融入了班主任的教育理念、原则、方法和技巧,故事真实感人,富有启发性。点滴小故事,深刻大道理,许多看似简单平凡的小事,都饱含着班主任对学生浓浓的关爱之情。选手们勇于表现,敢于竞争,有理念的交流,有知识的融汇,有智慧的碰撞,充分展现了她们的爱心、智慧与魅力。最终,董佳老师和王珺老师夺得了一等奖,张昊老师和宇庭老师获得了二等奖,李新林老师、王璐老师、唐莉莎老师和胡珊珊老师获得了三等奖。

本次比赛对班主任专业化成长起到了催化剂的作用,希望通过本次班主任基本功大赛的平台,为班主任提供更多的锻炼和展示的舞台,让班主任的育人艺术碰撞出灿烂的火花。

 

 

 

 

 


  • 上一篇:
  • 下一篇: