• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
缅怀革命先烈,传承传统文化——祭扫烈士陵园活动
来源:学工处    作者:李素雅   点击量:   更新时间:2019-04-08     【关闭】

清明节是中华民族的传统节日,为弘扬中华传统文化,更好地运用传统节日弘扬民族优秀文化。我校团委于4月3日下午1:00,组织全校2018年度新入团团员以及校学生会新晋主席团徒步来到扬州烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,传承传统文化”为主题的清明祭扫烈士陵园活动。
本次活动首先由学生代表向革命烈士敬献挽联,全体学生向革命烈士三鞠躬。紧接着由主持人领誓,全体团员佩戴着团徽,在纪念碑下重温入团誓词。接下来,单招系部朱平平同学代表大家向烈士献词,表达对革命先烈沉重的哀悼之情。最后,全体脱帽肃立,以严肃恭敬的心态,默哀三分钟。
今年的阳光格外灿烂,等待的时间也格外长,但这些客观因素都没有影响到学生们祭奠革命先烈,祭扫烈士陵园的热情。此次祭扫活动,进一步加深了团员们对爱国主义精神的认识,增强了大家的历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,将铭记革命先烈的丰功伟绩,进一步发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神。在校努力学习,遵规守纪,发挥好团员带头工作,为校园文化建设贡献自己的一份力量。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: