• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
我校成功举办班主任工作学期总结会
来源:学工处    作者:李素雅   点击量:   更新时间:2020-01-14     【关闭】

    为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在校教育和管理工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理先进经验,切实提高班主任的专业素养和管理水平。我校学工处于1月13日全天组织全校班主任在知行楼一楼阶梯教室进行班主任工作学期总结会,总结会由学工处郑剑锋主任主持。
    本次班主任工作学期总结会由系部推荐,分别邀请各系部优秀班主任从班主任主题班会设计说课、班主任教育故事和班主任论坛三个方面向大家介绍自身带班的先进经验与困难问题。其中薛丹丹老师通过自身带班为例向大家介绍了高职学生的现实困境和发展核心素养的途径;黄菊老师“借力助管理”,通过与任课老师之间的合作,使得学生管理工作事半功倍;董佳老师则通过介绍切身带班感受总结出对待班主任工作要“心存敬畏 感悟成长”八字感言等,全天共有25名班主任发言。最后,我校分管德育的俞桂琴副校长结合班主任的分享为大家提出自己的几点建议,俞校认为班主任都是有故事的人、都是有温度的人、都是幸福的人,希望我们班主任能做到柔中有刚、以柔克刚,用老师的爱和赏识去与学生制造更多的交流空间。
    班主任管理工作一直是我校潜能德育工作中的重点方面,我校每学期末都会为班主任集中组织工作总结交流会,意在向大家分享优秀班主任的先进经验,同时发现共性问题,集中讨论将问题解决。我校班主任队伍也在逐年壮大,希望2020年新学期到来时,班主任管理工作更上一个台阶!

  • 上一篇:
  • 下一篇: