• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 德育天地 >> 德育动态 >> 正文德育动态
争做校园文明人,弘扬传统之美德
来源:    作者:佚名   点击量:   更新时间:2020-05-22     【关闭】

 

中国素有“礼仪之邦”的美誉,几千年文明铸就的礼仪文化,影响着我们的民族精神和面貌,也给世界带来了深远的影响。
礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。人生活在社会里,注重仪表形象,养成文明习惯,掌握交往礼仪,融洽人际关系,这是我们每一个人人生旅途中必修的一门课程,注重礼仪的自我修养。在社会交往中,有所为,有所不为,自觉地运用礼仪规范,方称得上是一个有教养的人。
我校旅游系利用班会课时间,邀请系部礼仪老师万璇老师,采用校园直播的形式给系部所有同学开展了一次关于校园礼仪的讲座。
万璇老师从穿衣礼仪、行走礼仪、尊师礼仪、同学礼仪、就餐礼仪等五个方面,给同学们做了细致地讲解。
台下的同学们也听得格外认真,满满的笔记便是最好的证明。当然,同学们更会将所学所得付诸实践,用自己的一言一行展现旅游系学生的精神面貌,成为校园一道亮丽的风景线。
  • 上一篇:
  • 下一篇: