• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
商贸系部新学期召开第一次班主任工作例会
来源:    作者:佚名   点击量:1   更新时间:2015-07-20     【关闭】

      为推进我校系部二级管理,激发系部工作积极性,建立高效的管理运行机制。2013年3月11日下午16:30,我校商经贸易系部在知行楼二楼阶梯教室召开新学期第一次班主任工作例会。系部主任魏华、系部副主任林红明主持会议,商经贸易系部全体班主任老师参加了会议。

      会上,系部主任魏华指出推进系部二级管理必须转变观念,要结合实际,突出特色,促进系部全面发展。当前开学伊始,狠抓系部各项常规管理当为各项工作的重中之重。随后,林红明副主任对各项常规管理工作做出具体部署,他认为商经贸易系部作为学校最具发展潜力的系部,专业种类繁多,既有我校老牌专业会计、电子商务,又有工科类新兴专业,机遇与挑战并存。工科类专业男生众多可能给管理带来一定难度,工作中要以常规管理和技能考核为抓手,平时做到卫生清扫与学位管理精致化,将走廊与楼道分配到班到人,加大系部检查和考核的力度,及时予以反馈,杜绝各种问题的发生。在技能考核中,必须坚持我校“三个长跑”的理念,善于创新,毫不松懈,以即将到来的“双杯赛”为契机,做好各年级、各专业的考级、考证工作,促进学生的终身发展。

      随后,全体班主任老师积极参与讨论,为全校学习《弟子规》系列活动出谋划策,制定出《商经贸易系部解读<弟子规>方案》,会议在热情洋溢的气氛中圆满落幕。

  • 上一篇:
  • 下一篇: