• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
商贸系部举行《弟子规》解读选拔大赛
来源:    作者:佚名   点击量:1   更新时间:2015-08-12     【关闭】

      4月9日下午,我校商贸系部在知行楼二楼阶梯教室举行了《弟子规》解读选拔赛,来自该系部高一和高二年级的11个班级共28名选手参加了比赛角逐。

      经过45分钟的激烈角逐,最终五位选手马守秀、甘秉民、朱凤蛟、周学平和杨涛胜出。他们将组成商贸系部代表队,参加4月27日我校举行的“诵国学经典,展技能风采”活动中的《弟子规》解读大赛。

      据悉,此次比赛商贸系部做了精心组织和充分准备。首先,系部在比赛前两周就对参赛班级进行了充分动员,对比赛的目的、意义、方式、内容以及要求在系部班主任例会上做了详细解释;其次,系部各班级在系部比赛前进行了班级公开推荐选拔,选拔出来的选手真正代表了班级的最高水平;最后,各班班主任对选拔出来的优秀选手在系部赛前进行了强化训练,大大提升了选手对系部选拔赛的自信心。

  • 上一篇:
  • 下一篇: