• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
我校成功举行校园应急疏散逃生演练
来源:    作者:佚名   点击量:1   更新时间:2015-08-12     【关闭】

      4月9日上午,扬州旅游商贸学校全体师生成功进行了一次校园应急疏散逃生演练,并开展了安全教育活动。

      7时50分许,校园响起了紧急疏散信号,全体师生立即停止教学活动,各班学生在老师的指挥下,迅速跑出教室。3分42秒后,全体师生迅速有序地疏散到指定的“安全地带”。由于组织得力,指挥得当,在整个演练活动过程中,师生动作迅速,线路清楚,各岗位教师认真负责、配合默契,自始至终井然有序。随后,梅岭派出所片区民警孔警官给全校师生做了安全知识讲话。

      负责此次活动的总指挥崔科长表示,加强安全教育活动能切实提高学校安全管理工作以及广大师生应对火灾、地震等突发事件的应急处置能力,锻炼师生面对突发安全事件的心理素质,提高师生防灾自救能力,提升学校整体安全水平。据悉,我校今后校园应急疏散逃生演练每年将定期举行,春秋学期各一次,还将加强住校生的应急疏散逃生演练。

  • 上一篇:
  • 下一篇: