• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
我校佟义冬同学作品喜获扬州市第二届青少年科技创新市长奖提名奖
来源:    作者:佚名   点击量:1   更新时间:2015-08-12     【关闭】

      近日,从扬州市科协传来喜讯,我校商经贸易系10214电子商务班佟义东同学的创新作品喜获扬州市第二届青少年科技创新市长奖提名奖。

      佟义东同学的创新作品《电动三轮车防侧翻装置》在2012年中国国际发明展览会获铜奖,后经扬州市科协邀请,该作品参加扬州市第二届青少年科技创新市长奖评选获提名奖。据悉,2010年9月科普活动周期间,扬州市决定设立青少年科技创新市长奖,以吸引更多青少年在竞争中获得知识、丰富生活、提高素养。该奖项每年评选一次,奖励名额不超过5人,在国际科学竞赛、全国青少年科技创新大赛等比赛中获奖的项目才有资格申报“市长奖”。

      一直以来,我校不断转变教育观念,培养学生创新意识、创新精神、创新能力,将创新教育贯穿于人才培养的全过程,坚持开展创新教育、组织技术创新、实施创新工程,教师潜心专研科技,学生善于创新发明。学校不断坚持以就业为导向、服务为宗旨、创新为动力、创业为突破,不遗余力地推动学校教育教学改革发展迈上新台阶,为学生的终身发展构建展示能力的平台、构建展示实力的平台、构建展示风采的平台,培养学生的创新思维、动手能力、进取精神和团队合作意识,推进学校与企业、与市场更好地对接,推进职业教育更直接更有效地服务经济社会发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇: