• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
旅游系暖冬大行动——关爱老人传承孝心
来源:旅游系部    作者:张子悦   点击量:   更新时间:2019-01-14     【关闭】

“百善孝为先”,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德。旅游系为了让学生更多的关注社会,担当起社会的责任,也为了帮助更多需要帮助的人,于1月11日开展了以“暖冬大行动——关爱老人传承孝心”为主题的志愿服务活动。

11日上午冒着蒙蒙细雨,通过志愿扬州平台招募来的35名旅游系学生,带着准备好的水果、歌曲、舞蹈,更带着一颗关爱他人乐于奉献的心来到了老年公寓。老年公寓共有八十多名老人,五十多个房间,同学们拿着水果逐一为每位老人送上自己的心意,同时为老人们整理床铺、打扫卫生,老人们也热情地欢迎了同学们。感受到老人的热情,同学们从最初的紧张不安慢慢地放松下来,陪老人们唠起了家常。从聊天中得知住在这的老人们都是有“故事”的人,有参加过抗美援朝现在已经九十多岁的秦奶奶,有当过三十几年记者的李爷爷,有参加过文革的村干部爷爷,还有陪着研究人造卫星的老伴随军去往西部的老奶奶等等。同学们从聊天中了解了当时的历史,学习了老人们的优秀事迹,退休教授刘爷爷还给同学们寄语:“好好学习,将来好报效祖国!”同学们深受鼓舞。

随后,同学们带来了精彩的歌舞表演,唱起了老人们熟悉的歌曲《杨柳青》、《我的祖国》、《浏阳河》等,赢得了阵阵掌声。不少时尚的老人还拿出手机录下了同学们的歌声,甚至加上了微信。活动结束后,同学们纷纷写下了自己的感悟,通过这次活动不仅关爱了老人,丰富了老人们的生活,让辛苦忙碌了一辈子的老人们,感受到了社会的关怀,体会到“夕阳无限好”的美好展望。同时,也让同学们得到一次锻炼,增强了社会责任感,在活动中体会到奉献的精神。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: