• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
建设“文化烹饪”长廊,开辟“潜力德育”阵地
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2019-03-19     【关闭】

 

2019年2月下旬以来,在学校班主任工作室的策划下,烹饪系部在敏行楼与笃行楼四楼之间的过道上建设“文化烹饪”长廊。截止3月18日,烹饪系部的“文化烹饪”长廊建设基本结束,系部文化特色鲜明,育人品牌个性突出。
据悉,为了强化师德师风建设,长廊文化设计了“做新时代好教师”栏目,该栏目以“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”、教师职业行为“十项准则”为内容,这既为烹饪系教师队伍建设树立了目标,又明确了内容,促使烹饪系教师不忘初心、牢记使命,在争做好教师的大路上奋勇前行。为了阐述系部“潜力德育”的深刻内涵,长廊设计了“潜力德育”宣传栏,着重介绍了“潜力德育”育人体系:“4A”、“5线”、“6位”、“7学”、“8教”。为了展示德育动态,长廊还设计了“潜力德育”动态窗。动态窗集中展示系部动感主题月、“五、六、七风采”、活力学生会、团徽闪闪亮、缤纷大社团等育人成果。最靓丽的是烹饪系表彰学生榜,让烹饪系部在学校“百优十佳”评选中受表彰的学生上榜,发挥他们在系部学生成长过程中的榜样示范作用。
此外,长廊还设计了勤、能、礼等14个国学经典字句,时刻警醒学生如何做人和做事。“努力营造良好的育人文化氛围,对激发学生成长潜力能起到积极的作用。烹饪系文化长廊的成功建设,为系部特色德育工作跃上新台阶开辟了新天地。”系部德育主任说。

  • 上一篇:
  • 下一篇: