• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
烹饪系举行“我们的节日●清明”主题班会
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2019-04-15     【关闭】

 

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又逢清明节,4月9日(第八周)是清明节小长假学生返校后的主题班会时间,烹饪系部在校班级按照系部德育工作计划,举行了“我们的节日●清明”主题班会。
 
 
为了让学生了解了清明节的历史,学习清明节的习俗,为进一步加强对学生的爱国主义教育,激发学生对革命先烈的缅怀之情,9日下午第三节班会课上,各班在班主任的组织下,通过听故事、看视频等形式了解清明节的由来,帮助学生了解清明节的习俗和意义,并让学生了解革命先烈们的英雄事迹,激发大家要学会感恩,奋发图强,珍惜这来之不易的幸福生活。特别值得一提的是,在班会的过程中,不少班级把四川凉山救火牺牲的英雄们的事迹进行了宣讲,师生心情特别沉重,决心要向英雄学习,向英雄致敬,同时我们要化悲痛为力量,发扬吃苦、奉献的精神,立足本职,努力学习,以此告慰牺牲英雄的英灵,不辜负父母和老师们的期望,学好烹饪专业,报效祖国。

烹饪系部在特殊节日,抓住特别的教育契机,组织开展特殊的教育活动,达到了特别的教育效果,是该系部在“潜力德育”育人理念指导下德育工作的进一步深入实践探索。

 
  • 上一篇:
  • 下一篇: