• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
聚焦课堂、深耕设计——记信息商贸专业教师团队信息化教学研讨活动
来源:信息商贸系    作者:王进   点击量:   更新时间:2019-04-17     【关闭】
2019年4月15日下午,我校电子商务工作室组织的信息商贸专业课信息化教学研讨活动如期举行,此次活动旨在提高我校信息商贸专业教学质态,推动课堂改革创新,提升专业教师信息化课堂教学水平。
会上,王进老师就本次信息化教学研讨活动做简要介绍,对信息商贸专业教师积极参与市信息化教学比赛表示表示肯定,并对信息化教学说课和课堂教学比赛可能的关注点进行了分析。
徐洁、李新林、邵静静三位老师分别将自己的教学内容和设计意图向全体教师进行展示和说明。徐老师以财务会计为设计方向,李老师以店铺运营为设计方向,邵老师以网络信息编辑为设计方向,她们充分运用信息化教学手段辅助教学,将抽象的理论知识通过信息化教学平台进行落实,实现了理实一体化教学,践行了“做中学、学中做”的教学理念。
三位教师展示汇报后,电商专业组长张蓓、平面专业组长王健、国赛金奖教师张宇、省赛金奖教师俞传杰、杨倩等对三位教师分别用提问、建议的方式对三位教师的信息化设计提出自己的见解,经过多轮的“问、答”过程,三位教师在教学设计、技术支撑、教学特点等多方面有了新的思路,邵老师也在大家的帮助下准备转换教学设计方向。通过大家的思维碰撞、互相帮助、团队合作,信息化教学研讨的氛围越来越浓。
王进老师做了研讨总结,并要求三位教师结合与会同仁们的意见和建议继续修改教学设计。一年来,信息商贸专业教师团队通过公开课展示、集体评课、教学研讨的形式,其共商、共享、共生、共长的意识越来越强,信息商贸系的徐洁、张蓓、王健等三位专业组长充分发挥自己的才智为信息商贸教师团队的积极向上做出自己的努力。

  • 上一篇:
  • 下一篇: