• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
扬旅商第三党支部举行皮影戏进课堂党员志愿者活动
来源:信息商贸系    作者: 钱福鸿   点击量:   更新时间:2019-04-25     【关闭】
习近平总书记曾讲过,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”,“中国共产党既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”。为响应总书记讲话精神,大力弘扬优秀传统文化,4月23日下午,江苏省扬州旅游商贸学校第三党支部全体党员在组织委员的组织策划下齐聚商贸系部高一(18)平面设计专业班中举行了皮影戏进课堂的党员志愿者活动。本次活动有四个流程,第一个流程是党员志愿者王健老师结合PPT与皮影制作道具生动形象的介绍了皮影的来历、制作过程、操作手法;第二个流程是党员志愿者们为每一位同学分发事先购置的皮影制作道具;第三个流程是党员志愿者们与学生一起动手制作一个皮影成品;第四个流程是推选最佳“皮影”作品,为优秀学生颁奖。
18421班众多同学在党员志愿者们的热心帮助与指导下,他们齐心协力,一起动手实践,在不到2个小时内,共同完成了一幅幅皮影作品,该班周嘉明与孙佳慧同学所制作的皮影作品“桃园三结义”与“三打白骨精”,生动活泼、栩栩如生受到了党员志愿们的一致认可,两位同学也分别获得了一套皮影戏工艺品套装,以示鼓励。
“皮影”是国家级非物质文化遗产,本次党员志愿活动通过学习与制作“皮影”不仅有助于拓展该校平面设计专业学生的知识面,增强动手实践操作能力,同时还有利于丰富专业文化内涵,促进专业文化建设。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: