• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专业建设 >> 正文专业建设
居家厨房,非常课堂
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2020-02-21     【关闭】

    面对突如其来的新型肺炎爆发,烹饪系部根据“停课不停教,停课不停学”的精神,2月初制定了战“疫”特殊时期的教学计划,并开展丰富多彩的专业教学内容。
    据悉,烹饪系部专业教师通过直播把自己的厨房变成了教学的非常课堂,受到了学生和家长的欢迎和好评。他们有的在家教学生制作精致点心,有的教学生制作精美蛋糕,有的教学生学习经典菜肴,还有的指点学生制作拼盘和雕刻。学生通过QQ群微信等在线上与老师互动。实践操作课程一般在上午通过教师在线操作展示给学生,下午特安排一个小时的实践给学生实践并答疑,很好地提升了在线课程的教学效果。特别要提的是,不少宅家的家长们也纷纷与孩子一起参与到了烹饪专业教师的在线课程学习,免费学习淮扬大师们的精湛技艺。
    战“疫”让烹饪教师家的厨房变成了学生们的在线课堂,把烹饪大师变成了我校学生和家长们的网红主播,有效落实了“停课不停教,停课不停学”的教学精神。
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: