• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
扬州旅游学校开展反邪教警示教育活动
来源:学工处    作者:张芸   点击量:1   更新时间:2017-11-30     【关闭】

         为进一步增强师生防邪、反邪思想意识,切实增强师生反对邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐平安校园,11月29日我校学工处联合瘦西湖景区、梅岭街道、梅岭派出所开展反邪教警示教育活动。
         下午4点,活动正式开始。瘦西湖景区的聂主任、梅岭街道丰乐社区的姚主任、梅岭派出所的姚警官一行首先结合宣传展牌开展了有关远离邪教的讲座。讲座围绕“邪教的特征”、“认请邪教”、“如何对邪教说不”三个方面使广大学生意识到到邪教的危害及非法性、反动性,认识到宗教与邪教的不同,对邪教言论坚决做到不听、不看、不传并能积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。活动最后,主办方还引进新媒体手段把教育延伸到课后,学生通过手机扫描“对邪教说不”网上签名活动的二维码进入微信关注,详细地了解邪教侵害百姓生活的案例,从鲜活的案例中认识到反对邪教、远离邪教、破除迷信的重要性,做崇尚科学、传播文明的使者。
         此次反邪教警示教育对于铲除邪教,构建和谐校园有着重要的意义。今后,我校将继续积极凝聚社会各界力量,弘扬清风正气,坚决抵制邪教,共同维护校园安全和稳定,守护我们健康和谐的精神家园。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: