• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校志愿者代表参与首届志愿组织公益联动机制研讨会
来源:学工处    作者:张芸   点击量:1   更新时间:2017-12-04     【关闭】

 

        122-3日由会中华公益联盟、扬州市星火志愿者协会主办的首届志愿组织公益联动机制研讨会在扬州文化馆召开,来自全国各省各地的50个志愿者代表团体参与了此次活动。我校志愿者教师代表应邀参与此次研讨会。

       本次活动内容包括特色志愿服务项目分享、社会志愿组织成熟经验分享、社会志愿组织资源共享合作协议签订等。其中扬州星火志愿者协会的“盲人文化交流系列活动",靖江助飞“小候鸟”童伴计划,周口义工“201”帮扶项目,淘管家“彩虹梦助残工坊”项目介绍给大家的志愿工作带来了很多灵感。最后,来自扬帆社工服务中心的张翰和中国好公益平台项目南关厢素食馆的柴国荣就"如何发展中小学生志愿组织参加社会",“社会志愿组织‘造血功能’两个话题跟大家进行了成功经验分享,并特别提出,志愿服务要走出传统的“等、靠、要、拿”,在服务中要平视甚至要抬头去看我们的服务对象。

        的确,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推进城市文明、构建社会和谐的重要力量。志愿服务是一项崇高的事业,志愿服务精神,是中华民族灿烂文明的传承,传递四面八方,让我们的人生价值在奉献中闪光。我校将一如既往地克服一切困难,坚定信心,持之以恒,让爱心、善心、诚心、真心与我们同在,以实际行动促进志愿服务事业深入发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇: