• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
建设人才高地,激发技能潜能 ——烹饪系部创建专业技能人才储备库
来源: 烹饪系部    作者:林红明   点击量:1   更新时间:2017-12-04     【关闭】

 

121日,随着烹饪专业技能人才库首批入库学生名单的公布,标志着烹饪系部秋学期专业人才技能储备库顺利建成。这是烹饪系部激发学生专业技能潜能,提升专业教学质量,培养高端技能人才的一大新举措。

据悉,本学期自开学以来,在烹饪系部王爱红主任的领导下,全系专业教师更新教学理念,积极探索专业技能“活力课堂”教学,全面提升专业技能课堂的教学效率,同时瞄准技能大赛及用人单位对高端技能人才的迫切需求,高度重视拔尖技能人才的培养。为此,系部制定了一整套高技能人才培养方案,并建设专业技能人才系部储备库和校级储备库,实行双库对接、两库联通、能上能下、能进能出,以此激励提升学生学技能、爱技能、用技能的热情,更大力激发比技能、比素养、比精神的良好氛围。

系部王爱红主任说,人才库的建设就是为了促进学生对专业技能的学习,全系学生自愿报名,每月进行一次技能大比赛,比赛成绩作为人才库建设的主要依据,实行库内外人才流动,以此既给学生专业技能学习一定的压力,同时也给学生提供学好专业技能的巨大动力。

  • 上一篇:
  • 下一篇: