• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
音乐唱响青春梦想 ——烹饪系部举行第十二期道德讲堂活动
来源:烹饪系部    作者:林红明   点击量:1   更新时间:2018-01-09     【关闭】

 

201818日中午,烹饪系部在17313中餐烹饪班教室举行道德讲堂活动,本次活动的主题为“音乐唱响青春梦想”。系部德育副主任林老师主持活动,大运河国学讲堂志愿者张泽民老师主讲,金龙鱼慈善励志班及高一年级各班的部分住校生参加了本次活动。

   在活动开始,张老师带领同学们回顾了上周第11期的讲堂内容,强调音乐有善恶,舞蹈有正邪,好的音乐能积极催人上进,奋发有为,追逐青春梦想。张老师指出,我们正处于一个爱做梦的季节,喜欢唱歌不是错,但不唱充满正能量、励志奋斗、爱国爱民的歌曲,而沉迷在爱情情感纠缠的歌曲中,这就是我们的错。接着,张老师播放了好几段青春励志、爱国爱民的歌曲,并讲述传唱这些歌曲主人公的感人故事,其中张老师还着重讲述了《黄河大合唱》、《义勇军进行曲》等许多经典歌曲的来历,在民族危难之际,这些歌曲激励着革命志士抛头颅、洒热血为国为民而努力奋斗。张老师告诫我们的学生,今天的幸福生活,是革命志士唱着激昂的革命歌曲奋斗过来的,而作为很快将进入社会建设祖国的我们,应该多唱、爱唱爱国爱民、励志奋斗的歌曲,努力学习,掌握好本领,为实现伟大的中国梦贡献我们的力量。最后,张老师鼓励同学们说,“有梦我们就会有行动,有歌我们行动就会更坚定,在追逐中国梦的大路上,让我们用音乐唱响我们的青春梦想!”

    本次活动是道德讲堂第11期的教育正强化,通过这一期的活动,学生对音乐有了更深刻的认识,参加本次活动的金龙鱼慈善励志班的黄智超同学说,“我就是喜欢我们的班歌,尽管我唱歌水平不行,但在我追梦路上,每当遇到困难和挫折的时候,我就会唱响我们的班歌——我相信,因为我相信办法总比困难多,因为我相信幸福都是奋斗出来的。”

  • 上一篇:
  • 下一篇: