• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
二级管理怎么搞?系部主任亮绝招!
来源:办公室    作者:沈蓉蓉   点击量:   更新时间:2018-02-01     【关闭】

   2018年1月30日,扬州旅游商贸学校在知行楼二楼会议室召开系部主任述职大会,总结、分享2017年系部二级管理的经验,畅谈2018年工作思路。全体行政办公会议成员及系部管理干部共计44人参加了本次会议。


上午9点,会议正式开始。单招、旅游、烹饪、商贸、艺术、信息六大系部的主任,依次登台,精彩亮相,从系部德育管理、教学管理、专业建设、教科研,实习实训、创业创新、后勤管理等多个方面汇报2017年的工作实绩,内容丰富,亮点鲜明,各具特色。


    下午的汇报则围绕2018年系部工作思路展开,系部主任汇报完毕,学校九大处室的负责人对六个系部依次点评,提出希望与要求。


    扬州旅游商贸学校正处在转型发展期,党总支、校长室积极探索行之有效的二级管理模式,逐步将管理重心下移至系部。学校主要通过制订总体规划、发展目标、方针政策、监督评估和提供服务等手段优化资源配置,实施宏观管理;系部在学校总体调控和监督评估下逐步承担明确的责任和义务,享有相应的权力和利益,逐步成为充满活力的集行政、教学、科研等工作于一体的组织机构。
 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: