• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校启动 “争做文明少年 争当文明使者 争创文明校园”主题教育实践活动
来源: 学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2018-02-03     【关闭】

    2月2日,我校在知行楼一楼阶梯教室正式启动“争做文明少年 争当文明使者 争创文明校园”主题教育实践活动。俞桂琴副校长、学工处、团委全体成员及各班学生代表参加了此次活动,其他师生也通过现场直播观看了此次活动,会议由学工处郑剑锋主任主持。
    上午9点,启动仪式正式开始。首先,郑剑锋主任介绍了市局此次活动的要求、内容及其对于扬州城的意义。随后,学生会代表吴志强同学宣读了“守规矩 讲礼仪”倡议书,倡议同学们从文明就餐、清洁卫生、公共场所、安全出行、爱我家园、热情待客六个方面做到文明有礼。之后,俞桂琴副校长就践行“扬州文明有礼24条”提出了三点建议:一是熟记文明礼仪二十四条;二是利用寒假时间,走进10户家庭开展“小手牵大手 文明一起走”完成宣传手册;三是各班根据活动内容结合班情,设计自己的特色活动。最后,余辉副主任就同学们在开展假期社会实践中的安全等注意事项做了提醒。
    绿杨城郭,小桥流水,碧树芳草,诗意生活。古城扬州是全国文明城市,2018 年是扬州“城市品位提升年”,文明有礼是扬城人学习生活的根基,也是我们旅商学子健康成长的保障。我们扬旅商学子通过人人自律的途径,定将实现“带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的美好梦想。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: