• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
敬老学雷锋,温情暖人心
来源:烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-03-12     【关闭】

 

2018311日上午,烹饪系部17313中餐烹饪班和17315金龙鱼慈善励志班的志愿者在大运河讲堂志愿者张泽民老师带领下,和大运河讲堂义工一起来到了广陵区社会福利院,开展敬老行善的暖心活动。

上午830,当志愿者团队乘车抵达敬老院,该院的护理主任笑面相迎,带领大家走进老人们的卧室。大家趁着老人们刚吃过饭,帮助老人整理物品,打扫房间卫生。今天的天气特别晴朗,志愿者们还帮老人们晒衣服和被子。接下来,在张泽民老师的带领下,大家用脚盆取来暖水,为老人们洗脚、剪脚趾甲。在志愿服务的过程中,大家与老人们聊家常、谈生活,老人们特别开心,感受到了社会大庭的温暖。

在活动结束的时候,院护理主任握住张老师的手说:“辛苦了,张老师,谢谢你们,你们的行动感动了老人们,让他们感受到了社会的关爱和温暖。”张老师说:“这些孩子是来自扬州旅游商贸学校的学生,正在学习中华传统文化,经过一个学期的认真学习,他们在做人做事方面有了很大的进步,今天带他们来就是要让他们走进社会努力实践,要力行弘扬传统文化,做好中华传统文化的践行者和传播者。”

  • 上一篇:
  • 下一篇: