• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
创新驱动发展 科学启智未来
来源:学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2018-03-13     【关闭】

 

  312 日,我校特邀扬州市青少年科技教育协会的专家为学前教育专业的100多位同学开设了一场题为“机器人教育发展前景剖析”的讲座。

    下午340分,讲座在知行楼一楼阶梯教室举行。来自扬州佰特智能科技有限公司的顾正洪总经理从“什么是机器人”“机器人的组成”“世界先进机器人”“未来机器发展趋势”等几个方面为同学们进行了详细的介绍。

     据顾老师介绍,机器人是可以自主完成设定的任务,过程不需要人类干预的智能机器( 为人类服务),主要由械部分、传感部分、控制部分组成,可应用于工业、服务行业、医疗行业等领域。

      此次讲座为学前教育的学生们呈现了未来前沿科技的趋势,增加了同学们的专业竞争力。目前,随着STEAM教育在国内大热,机器人教育作为践行STEAM教育的有效载体也逐渐进入人们视野。其所提倡的在“玩中学,做中学”的学习理念更为契合孩子的学习习惯,在培养孩子的动手能力、创造力和想象力等方面发挥着重要作用。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: