• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
体验烘焙乐趣,创造美好生活
来源: 烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-03-13     【关闭】

 

阳春三月,春风送暖,送来了春天和美丽。312日下午,扬州市汶河小学的老师们,利用课后时间走进扬州旅游商贸学校,一起学习焙知识,享受烘焙制作的乐趣,体验了轻松愉快的烹饪课堂。

   下午330,烹饪系部王爱红主任高兴地接待了汶河小学的老师们,随后把老师带到了西点实训室,并介绍了实训室的实训设备和烹饪系部的发展状况。接着,我校的张文、张亮亮、豆思岚三位老师向大家详细地讲解此次体验课堂烘焙作品的制作情况。在老师们理论学习甜品制作的相关程序和主要要领后,三位老师让大家动手制作,制作面团、加水、加白砂糖等,在我校老师们的指导下,大家忙了起来,顺利通过了道道工序,做出了合格的甜品初品。汶河小学的老师们看着自己的作品,个个开心地露出了笑脸。最后,在我校老师帮助下,初成品放入了烘焙箱,大家激动而又耐心等待着甜品的出炉。15分钟后,第一批甜品出炉了,汶河小学的老师们特别开心,纷纷品尝。不久,第二批、第三批也新鲜出炉,吃着自己亲手制作的甜品,老师们个个脸上乐开了花。

体验课堂结束时,汶小的刘老师激动地说:“这是我第一次走进旅游商贸学校,真没想到今天这里的体验课堂给我了这样大的收获,旅游商贸学校的烹饪真棒,体验课堂充实了我的课余生活,让我发现了美好生活,体验完美烘焙,创造完美生活,我要经常来旅游商贸。”

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: