• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
读书为什么 ——烹饪系部举行第18期道德讲堂
来源: 烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-04-12     【关闭】

 

2018411日晚上,烹饪系部在知行楼报告厅举行以“读书为什么”为主题的道德讲堂。活动由扬州市大运河国学讲堂的志愿者张泽民老师主讲,烹饪系部17311173131731417315的住校生参加了本次活动。

张老师在活动开始就直奔主题,对学生抛出读书为什么、为什么读书这个问题,一下子激情了学生的探究兴趣,不少同学纷纷举手发言,有的说是为了工作,有的说是为了父母,有的说是为了挣钱……张老师认真听了大家的发言后,并没有告诉大家读书的目的,而是播放了几段故事视频。第一段视频故事的主人公因为读书而慢慢变得知识渊博,成为了一个有文化的人。第二段视频故事主人公因为读书而慢慢变得能力出众,成为了一个创业成功人。第三段视频故事主人公因为读书而心怀天下,成为治国的重要功臣。视频观看结束后,张老师组织大家进行讨论,引导大家明白读书的目的。

活动的最后,张老师鼓励大家踊跃发言,说出自己读书的理由。经过视频观看和相互讨论,大家对读书的认识更为深刻。金龙鱼慈善励志班的王子伏同学说:“我记得周总理小时候读书是为了中华之崛起,我觉得我生活在新社会主义中国的新时代,读书是为了做一个优秀的社会主义建设者和劳动者,为民族的伟大复兴贡献自己的光和热。”

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: