• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
“栀子花”与“夕阳红”,我校志愿者活动纪实
来源:商贸系    作者:乔敏   点击量:   更新时间:2018-04-13     【关闭】

           2018311日,我校商贸系部的16106电子商务班级的志愿者同学们,在班主任乔敏老师的组织下,以“传递温暖,播种爱心”为宗旨,开展了新学期的第一次志愿者活动,向华安老年公寓的老人们送上了祝福与问候。

下午2.30左右,4名志愿者同学徒步来到了华安老年公寓,在拜访了有关负责人并获得了院方的支持后,志愿者们挨个探望了住在公寓里的各个老人,给他们送上了准备好的蛋糕、水果,以及最真挚的问候,随后,同学们帮助喂老人吃蛋糕,帮助行动不便的老人整理床铺,在午后醉人的阳光下,志愿者们极尽所能地陪伴着老人们,陪他们唠家常,关怀他们的身体状况......他们的到来,为原本并不热闹的老年公寓带来了春天般的生机。

“开始会有一些不习惯,但是老人们都非常的和蔼。”、“有些老人说的话我们不太听得懂,但是我们能明白他们是在表达感谢”,“看见老人们的笑脸,我就觉得开心”......活动结束后,志愿者同学们纷纷发表了自己的感想,并且向班主任乔老师表达了各自的收获,并对下一次的志愿者活动寄予了期待。

“看上去是我们在做志愿者的活动,但其实同学们也都收获到了了内心的快乐,“爱心”永远是相互的”乔敏老师做出了最后的总结,“作为扬州旅游商贸学校的学生,志愿者活动是同学们学习和成长的重要环节,不仅是为了弘扬尊老爱幼的优良传统,传递正能量,我们更希望孩子们在活动的过程中能够培养奉献的习惯,培养一颗爱心,做德智体美劳全面发展的青少年。”

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: