• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校参加江苏省联合职业技术学院主办的中华优秀传统文化进校园活动
来源:学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2018-05-14     【关闭】

  

510-11日,由江苏省联合职业技术学院学指委主办,扬州技师学院承办的中华优秀传统文化进校园活动在扬州举办,第二分会各成员学校分管学生工作的校领导、学生工作处处长、传统文化任课老师代表参加了此次活动。我校中华优秀传统文化进校园的教育成果在活动现场进行了展示,俞桂琴副校长、学工处郑剑锋主任、团委张芸书记参加了此次活动。

为期两天的活动主要包括中华优秀传统文化进校园工作交流、观摩中华优秀传统文化课程教学、专家讲座、扬州市部分学校传统文化教育展示。下午3点半,联院学生管理处处长徐晓梅和副处长郭偌伶对二分会的中国优秀传统文化教育情况进行了总结。随后,五所分院和办学点的与会代表围绕“中华优秀传统文化进校园”等方面进行了交流发言。徐晓梅处长进行了点评,充分肯定了各院校在优秀传统文化教育方面所做的努力。她建议各校在推进传统文化进校园中要把握几个原则:以提升学院文化内涵作根本,以建设特色文化项目为重点,以促进学生成长成才为出发点与落脚点,积极践行社会主义核心价值观,促进学生的可持续发展。

最后,扬州大学副校长陈亚平在讲座中指出:文化是民族的血脉,是人民的精神家园;大家必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好校园文化发展建设的总方向;把“立德树人”作为根本任务,提高师生思想觉悟、道德水准、文明素养,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导大家树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定社会主义理想信念;同时,校园文化要传承优秀文化的精髓,与时代精神、扬州地方特色文化、企业文化相融合,借鉴外来的优秀文化,让学生感受到源远流长的中华传统优秀文化,让校园文化展现出永久魅力和时代风采,让师生在文化的浸润下健康成长。

多年来,我校始终高度重视中国优秀传统文化教育工作,我们将以此为契机,结合学校实际情况,努力把优秀传统文化教育工作做得更加生动更富实效。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: