• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
献给母亲的花与祝福 ——2018商贸系部母亲节活动纪实
来源:商贸系部    作者:许悦   点击量:   更新时间:2018-05-14     【关闭】

        每年5月的第二个星期天,是全世界的儿女为自己的母亲送上祝福与爱的日子。为了传递孝心精神,弘扬传统美德,我校商贸系部的全体同学,在201857日到13日,开展了“感恩母亲,绽放五月”大型系部活动。

57日星期一的早晨,16418班里就洋溢着不一样的氛围,“我们在做送给母亲的手抄报,我觉得我的妈妈看到应该会很开心”一位认真作画同学抬起头说道。在楼梯的显眼处,还能看到正在墙上贴上自己写好的“想对母亲说的话”的同学,整栋楼里一下子就有了母亲节的温馨气息。

在母亲节来临之际,各个班级都展开了各自的行动,组织学生们“帮母亲倒上一杯热茶”。为母亲送上一句祝福等等,系部还开展了“最美母亲节手抄报”的评选活动,鼓励学生们用各自的方式说出对母亲的祝福,为自己的母亲送出节日里的一点温馨。

“只要同学们能够知道父母养育自己的辛劳,我们的活动就是成功的。”商贸系部的许悦老师说,“我们希望以活动的形式,让孩子们体悟母爱的伟大,在以后的生活中,做一个懂得感恩,孝顺母亲的好青年。”

                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: