• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
烹饪系开展“慈善一日捐”活动
来源: 烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-05-15     【关闭】

  

2018514日,烹饪系部在王爱红主任的高度重视以及带动下,全系教师在系部工会组长的热心组织下,积极响应学校工会发起的“慈善一日捐”活动。无论职称高低还是年龄大小,系部全体教师都纷纷解囊,伸出援助之手,为困难群体奉献爱心。

上午800左右,系部王爱红主任通过短信传达了学校工会会议精神,倡议全系教师积极响应扬州“慈善一日捐”活动,尽力帮助生活有困难的扬州市民,并带头第一个捐出了善款。随后,工会组长陆续收到一笔又一笔善款。有的老师利用课间亲自跑到组长办公室送现金。有的老师因为有课请同办公室的老师代捐。有的老师因为比较忙,或因为在外地支教、外出培训等原因,直接通过微信或支付宝电子传情。在短短一个上午,全系26名老师,捐款总计1560元。

最令人感动的是,陈桂生老师是系部的一名即将退休的老教师,但他上午第二节一下就来到了系部工会组长办公室,送上了自己的一份爱心。陈老师说:“我人快要退休了,对困难市民的爱不能退,在慈善的路上,我要坚持走下去。”

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: