• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校16级学生顺利通过营业员技能鉴定
来源:实训处    作者:童霞   点击量:   更新时间:2018-05-16     【关闭】

 

近日,我校16级的市场营销专业和会计专业的一百多名同学顺利通过营业员技能鉴定。

营业员技能鉴定从应知要求和应会技能要求两个方面进行,内容涉及零售企业概述、营业员的职业道德和素质要求、商业经营和商品销售的基本知识、结算和营业结束后的工作、接待顾客的方法和技巧、营业员应掌握的法律知识等内容。我校的市场营销专业和会计专业的学生符合该工种的申报条件,他们经过在校的专业学习,可以进行该专业的中级工鉴定。鉴定通过理论和实操两部分考试,双合格的同学才能获取中级工证书。学生的实操环节,需要学生完成真假钞鉴定识别,能列举出两种以上的人民币真假识别方法,并加以具体阐述;开具发票,能根据给定的经济业务填写开具普通发票,字迹清晰、内容正确、项目齐全;营业员岗位要求,能清晰表述出营业员应具备的基本素养,服务技巧和应对突发事件的能力;数字录入,能熟练运用电脑数字键盘进行数字录入,结算票款。

通过实训处的精心安排和布置,专业系部及相关老师对学生进行技能培训,最终我校顺利完成了此次鉴定工作。

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: