• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
扬州市职校班主任基本功提升研学班成立会议在我校举行
来源:烹饪系部    作者: 林红明   点击量:   更新时间:2018-06-11     【关闭】

  

201869日上午,扬州市职校班主任基本功提升研学班成立会议在我校慎行楼四楼会议室举行,出席会议的领导有扬州市教育局职社处德育工作负责人付欣、扬州旅游商贸学校副校长俞桂琴、学工处主任郑剑锋以及研学班的学员。

为了让中职班主任准确把握新时代德育工作的“四求”方向,进一步提升我市职校班主任立德树人、建班育人的能力,推动全市职校德育向高品质迈进,在我市教育局的领导下,在各中职学校的高度重视下,经过考核选拔,遴选出蒋慧等六位班主任专业水平优秀的班主任,组建职校班主任基本功提升研学班。

会上,市教育局职社处付欣首先祝贺研学班的学员,她强调走进研学班的学员都代表了我市当前职校班主任专业化的高水平,这是一种巨大光荣,同时也是一份重大责任。组建这个研学班,一是要进一步提升学员的班主任基本功,深入扎实教育理论基础,并熟练运用理论更有效地指导德育实践;二是要提升学员们引领和辐射的能力,为带动全市职校班主任基本功的提升发挥模范带头作用;三是要对接江苏省职校班主任基本功提升要求,为我省职校班主任基本功提升研学班的组建输送扬州市职校优秀班主任。为了提升研学班的研学效果,付欣代表扬州市教育局聘请扬州旅游商贸学校俞桂琴副校长为研学班的总指导老师。

接着,研学班总指导俞桂琴对学员提出了要求,并寄予了希望。她对学员们强调,研学要出成果,一要特别能吃苦;二要注重合作;三要讲究方法。吃苦、合作加方法,大家的基本功就一定能不断得到提升,就一定能在全市职校中发挥更大的示范引领作用,就一定能走进全省职校班主任基本功提升研学班,展现我们扬州职校班主任的靓丽风采。最后,蒋慧老师代表班级学员作了表态发言,学员们一致表示要严格要求、努力学习,不断提升自身的育人本领,为扬州高品质教育作出应有贡献。

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: