• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
市职校班主任基本功提升研学班首次培训在我校举行
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-06-11     【关闭】

  

201869日,扬州市职校班主任基本功提升研学班首次培训在我校慎行楼四楼会议室举行,本次培训特邀全国职校班主任基本功大赛一等奖获得的老师主讲,扬州教育局职社处职校德育工作负责人付欣全程陪同学员参加了培训活动。

培训分为两个阶段,上午进行了教育法律法规及教育理论第一阶段的培训。主讲老师根据职校班主任基本功的研学要求,对十九个重要的教育文件作了详细的解说,并带领学员有重点地学习德育工作政策、法规、方法等,特别是对十九大报告中关于教育的重要词句,进行了认真研读。到场的学员紧跟主讲老师的讲座步伐,做好了笔记,对于重点法律法规条文,做到了当场理解和消化。上午的培训学习,让学员们把握了新时代德育的新要求,为德育工作能力的提升扎实了政策理论基础。

下午培训进入到了第二阶段,即基本功提升策略研学。主讲老师针根据班主任基本功提升的要求,在主题班会设计、教育故事演讲问答和模拟情境问答三个方面重点进行了策略、经验的分享。在分享策略与经验的同时,主讲老师当场学员投入到故事演讲和模拟情境问答的实践,在学员基本功展示的实践中点拨学员,指出已有的亮点和存在的不足,让学员们找到提升的方向,培训效果非常明显。

培训最后,主讲老师根据自身班主任基本功提升的成长经历,告诫学员要以“虚怀若谷,海纳百川,专注一事,精致情怀”去追求班主任专业化成长,不断提升建班育人的能力,从而以理想的自我去实现教育的理想。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: