• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
烹饪教研组举行师能提升研讨活动
来源:烹饪系部    作者: 林红明   点击量:   更新时间:2018-06-11     【关闭】

 

 

201868日下午,烹饪系部在笃行楼二楼多功能实训室举行师能提升研讨活动,活动由系部主任王爱红主持,全系部班主任和专业教师参加了研讨。

首先,活动进行了高一和高二年级烹饪专业人才培养方案的研讨。王主任强调,针对烹饪行业市场的新动向,烹饪专业人才培养方案也需要紧跟变化的市场,与时俱进进行相应的课程设置调整等,才能真正落实适合的教育,进而培养适应市场的专业人才。王主任指出,能否积极参与到专业人才培养方案的制定和修订中,并提出有效的制定建议或修改意见,也是师能高低的一个重要表现。尤其关注的是,高一和高二的班主任老师也参加了人才培养方案的研讨,在王主任的指导下,经过热烈的讨论,新的烹饪专业人才培养修订方案基本定稿。

接着,烹饪教研组进行了本学期优质公开课的评课活动。针对沈海军等青年教师的公开课,大家畅所欲言。一方面,大家一致肯定年经教师的教学基本功扎实,并在师徒结对的“传帮带”的作用下,青年教师的教学能力有了很大提升。突出的具体表现在,教学设计环节妙,环环相扣,步步深入,理论知识由点到面,特别容易让学生理解和吸收。另一方面,针对公开课需要提升的问题,大家提出了许多宝贵的意见,比如教师需要提升师生的互动性,扩大学生参与课堂互动的面,从而更突出课堂中教师的主导和学生的主体作用。

烹饪系部师能提升活动本学期至今已经举行了4期了,每次活动都特别注重专业教师在教学上的深度交流,以求思维碰撞激起课堂活力的新火花,从而引爆适合的专业教学的新活力,进而达到不断激发课堂教学潜能,有效促进我校潜能教学向“高品质”迈进。

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: