• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校旅游系部师生参加茶艺师资格鉴定
来源:旅游系    作者:袁静   点击量:   更新时间:2018-06-12     【关闭】

   

69日上午,由校实训处组织旅游系部高二航空专业、酒店服务与管理专业共计130余名学生参加了茶艺师资格鉴定。

本次考试分为笔试和技能考试。笔试主要考察的是学生对于茶艺理论知识的掌握,诸如茶具各组成部分的名称、茶艺的典故、著名茶叶的特点等等。笔试时间共计1小时,题型分为选择题和判断题。虽然题型难度不高,但要想获得好成绩,学生需提前进行大量的练习与背诵。技能考试考察的是学生实际使用茶具,结合解说词,连贯、熟练、优雅地冲泡铁观音、绿茶这两种茶叶的能力,对学生的综合素质提出了更高的要求。

除了这130余名学生参加了茶艺师的鉴定之外,旅游系部的部分老师也参加了本次鉴定。他们希望通过本次考试能让自己成为更为全面的教师。

茶艺作为中华传统文化之一,其不仅体现了中国人对饮茶的热爱,更是在举手投足间展现了茶艺师对“茶道”这一深层的文化理念的理解。既是一种技能,更是一种修身养性,提升自我的途径。这样的考试更多的是一种享受吧!

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: