• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
拓展海外领域,我校导游班的学生去新加坡实习啦!
来源: 旅游系    作者:林璐   点击量:   更新时间:2018-06-28     【关闭】

    627日,我校导游班胡萍、顾思雨两名同学在亲友的护送下,前往上海浦东机场,乘坐飞往新加坡的国际航班,开始为期半年的海外实习。

418日下午两点,新加坡超级旅游集团(建于1978年)负责人在扬州市外办领导的陪同下,来我校挑选实习生。经过层层选拔,我校导游专业15211班王慧、胡萍、顾思雨、张朝露四名同学获得了去新加坡实习的机会。根据新加坡最新用人规定,四名学生将分两个批次赴新实习。她们在新加坡将学习前台销售技巧,领队带团技巧,客户服务等内容。

据新加坡超级旅游集团负责人介绍,员工入职前会进行适应国际市场需求的培训,实习生经培训可以作为领队带团到亚太地区旅游。中国人出境游每年都以300%的速度增长,目前中国人力市场专业领队紧缺,预计随着中国经济的发展,出境游的人数将越来越多,对专业领队的需求也会越来越大。学生实习虽说只有半年,培养的却是国际视野,受益可是一辈子啊。

关于实习待遇,新加坡本地大学生到公司实习,按人力部规定每月只付400-600的实习费,不包住房和交通费用,而且很多公司会反过来向实习生收取培训费。新加坡超级旅游集团除了支付我们的学生住宿和往返机票的费用外,每月还支付1000多新元的工资(一般新加坡人一个月吃饭大概400新元),这样一对比,我们学生的实习待遇可是比新加坡本地的大学生还要好啊。

扬旅商越办越好,学校名气也越来越响,许多海外优质企业纷纷伸来橄榄枝,很多合作项目正在洽谈中,接下来将会有更多的学生赴海外实习就业。

最后,再次提醒,学校明天开始招生啦,航空服务(国际班)是实打实的“海外留学+国际就业,韩国面试官主持的面试仅29号当天,仅29号当天,仅29号当天!不要错过机会!

  • 上一篇:
  • 下一篇: