• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
许振兴:“合适教育”之“合适课堂”的青年匠师
来源: 烹饪系部    作者:李晨   点击量:   更新时间:2018-07-11     【关闭】

    为进一步提高我校教师教育教学能力,提高我校教育教学质量,促进江苏省扬州旅游商贸教师的专业发展,提升课堂教学品质,从而达到整体提高教师队伍素质的目的,2018年7月3日上午,扬州旅游商贸学校第三届“适合的教育”课堂教学大赛如期开赛,来自各系部推选的11名教师参加了这场比赛。全校教师参与观摩评比,这次大赛精彩纷呈,参赛教师在不同学科的讲台上展示了自己的教学风采,最终评出了一二三等奖项。但最值得一提的是这次比赛设立一个特殊的奖项----最受欢迎的教师课堂。
    获此殊荣的是谁呢?他就是来自烹饪系部的许振兴老师,他给大家带来的一堂有关食品安全的食品添加剂课。许老师的课堂趣味十足,声情并茂。台下的教师被他的课深深吸引,都在认真听课,积极学习许老师的授课方法,不愿放过一分一秒。
    许老师也在这次比赛中脱颖而出,是他在教学指导思想上有很大的转变——不仅注重教法学法,更关注了中职学生学习的特性,从课堂之初就用实验的方法吸引学生的注意力,激发他们学习这门课程的兴趣,从这两方面去设计和组织课堂教学。教学设计中更注重课程资源的利用与整合,更突出了“以学论教”的思想,注重对学生进行自主学习能力、创新精神和实践能力的培养,体现了教学的高效性。这堂精彩的课受到了观课教师的赞誉和评委的一致好评。许老师的课使我们老师受益匪浅,许老师更是学生心目中最受欢迎的老师。

  • 上一篇:
  • 下一篇: