• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
德育人求学忙自育,班主任问道促成长
来源: 烹饪系部    作者: 林红明   点击量:   更新时间:2018-07-13     【关闭】

    2018年7月11日上午,我校林红明特级班主任名师工作主持人林红明老师,带领烹饪系部董佳、宇庭两位优秀班主任参加了在邗江中学举行的第二届“扬派班主任”论坛。
    “扬派班主任”是在扬州市中心小学班主任名师工作室大批名班主任专业影响、引领、辐射下打造的一个具有扬州地方特色的班主任共同体,经过两年多建设和发展,“扬派班主任”已茁壮成长,截止今年7月,通过线上和线下进行的班主任专业提升活动已近80期。“扬派班主任”论坛是扬州班主任共同体的线下活动,在去年7月启动,今年已经是第二届活动了,由于众多一线的班主任汇集一起交流、讨论,进行教育思想和实践经验的分享,深受扬州班主任的欢迎。
    据悉,在校本培训结束前,烹饪系部就积极宣传“扬派班主任”论坛活动,很快得到了系部班主任的积极响应,由于前往参加活动的名额有限,根据班主任自愿报名,系部综合考虑,最后研究决定,由林红明老师带队、系部优秀班主任董佳老师、宇庭老师参加。在论坛上,董佳和宇庭老师认真聆听一线上台交流班主任老师的报告,并有重点地做好了报告笔记,针对台上班主任带班主张和理念实践,在报告的休息间隙,大家还进行了思想交流。
在结束后,董佳老师特有感触地说:“13位上台的班主任,每位班主任都有自己带班个性特色,都值得我们学习,今天的论坛收获好大。”宇庭老师第一次参加这样大型的论坛活动,她激动地说:“今天听到的报告都特别有价值,我本子上记满了好多做法,回去我要好好整理,好好消化优秀班主任的带班主张和实践经验。”


  • 上一篇:
  • 下一篇: