• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
炎夏酷暑热翻天,烹饪教师乐翻糖
来源:烹饪系部    作者:姜超   点击量:   更新时间:2018-07-21     【关闭】

    2018年7月17日上午,我校烹饪系部翻糖学习培训班正式开班。为了响应我校师资专业能力提升工程的号召,提高烹饪系部教师的专业技能水平,大家纷纷放弃了暑假休息的时间积极来校参加培训。
    根据烹饪系部的申请,学校邀请扬州翻糖名师仲建成老师来校教学。仲建城老师现任米苏烘焙培训工作室培训师,从事烘焙行业12年,惠尔通翻糖认证教师,多次跟随国内外大师学习交流并进行翻糖作品展览。在仲建成老师的教学指导下,大家学习兴致高涨,废寝忘食。早上顶着烈日出门,晚上伴着晚霞回家,第一天就学习到晚上八点钟。为了多学点东西,大家中午不休息,吃完饭就回实验室继续制作作品。不论天有多晚,许多老师都要把作品做好才肯离开实训室。
    烹饪系部主任王爱红老师带领张文、王文琪、张亮亮、曹玉、宇庭、姜超等老师,克服所有困难学习翻糖技艺。王引兰老师刚刚才怀上宝宝,大家多次劝解她休息,她都没有接受。高玉兵老师是行业中的大家、旅游爱好者,这一次放弃了他筹划许久的旅游计划参加培训。他对翻糖技艺真是如痴如醉,每天都在向比他小二十岁的仲老师请教翻糖技艺知识。
    炎夏酷暑热翻天,但我校的烹饪教师乐翻糖。学习是教师专业成长重要途径,烹饪系部教师如此爱学,专业成长必将激发巨大的潜能,推进我校潜能教育大步迈向高品质。


 

  • 上一篇:
  • 下一篇: