• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
做专业实证的现代职业教育研究
来源:烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-07-21     【关闭】

    2018年7月12日-15日,江苏省职业教育教科研高级研修班在常州常瑞宾馆成立,并举行为期3天的教科研研修活动,我校林红明老师参加了本次研修。
    本次研修的主题为做专业实证的现代职业教育研究,研修期间江苏省职教学会先后邀请到陈金国、赵蒙成、王一军等教科研专家以及江苏理工学院崔景贵副校长就论文、课题、现代职教等方面作讲座,专家讲座高屋建瓴、生动幽默,专家与学员积极互动,就论文和课题方面的问题深入交流,让学员们受益匪浅。特别要提的是,江苏理工学院崔景贵副校长在15日上午为学员们作了压轴性专题讲座:做专业实证的现代职业教育研究。崔副校长知识渊博、思维敏捷、语言风趣,从三个方面与学员进行了深入交流与探讨:一、今天,我们究竟该如何研究职业教育;二、为积极而教:现代职业教育的时代意蕴;三、建构积极范式:现代职业教育的行动策略。崔副校长从宏观视角指明现代职业教育要努力构建积极教育的范式,而作为职教高级教科研人员就应该研究适合学生、家长、社会、时代的职业教育,从积极心理学的视角出发,立足教育教学实践去研究,就一定会有所为、有大为。崔副校长的讲座让学员明确了方向,指明的路径,对教科研倍增了信心。
    在14日下午的学员论坛会上,林红明老师还作为重点学员就论文写作进行了交流发言,林老师提出的“美女论文”的写作策略:“三和四美”——和阅读在一起、和专家在一起、和课题在一起、美在相貌、美在品质、美在修改、美在坚持,“三和四美”写作策略凝练、新颖、有效,深受大家的认同和好评。

  • 上一篇:
  • 下一篇: